您的位置:党建主页 > 通知与通告
会行党﹝2016﹞7号——关于建立中国注册会计师行业党委委员 中注协党委委员行业党建工作联系点的通知
2016-08-10 15:50:00

 

各省、自治区、直辖市注册会计师行业(协会)党组织、协会:

为落实中共中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》(中办发﹝201551号)和财政部党组《关于进一步深化注册会计师行业党的建设工作的指导意见》(财党﹝201643号)有关要求,中国注册会计师行业党委决定建立健全行业党建工作直接联系机制,党委委员各选择一家会计师事务所党组织作为行业党建工作的联系点。为加强对事务所党建工作的指导,中注协党委委员也比照建立行业党建工作联系点(联系点名单附后)。有关要求如下:

1.党委委员要运用直接联系机制,做好宣传教育工作,认真宣讲党的路线、方针、政策,以及财政部党组和中国注册会计师行业党委决策部署,帮助联系点党组织和党员提高思想认识。要深入联系点做好调研督导工作,了解事务所党建工作新情况、新问题,督导事务所党组织贯彻落实好上级党组织决策部署,努力走在当地行业党建工作前列,发挥示范引领作用。要发挥直接联系机制作用,做好联系点做法经验总结,认真解剖麻雀,探索行业党建工作规律,运用点上经验指导面上工作。

2.联系点党组织要加强党建工作,如实报告情况,主动报送相关信息,落实相关要求,努力把联系点建成示范点。中国注册会计师协会行业党建工作部负责统筹落实日常联系工作,与地方行业党组织共同做好党委委员到联系点调研的组织、协调和联络等工作。

3.各地行业党组织要认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》和财政部党组《关于进一步深化注册会计师行业党的建设工作的指导意见》要求,建立健全行业党组织成员、注协党员领导班子成员联系点,及时了解情况、听取意见、加强指导、总结经验、以点带面,示范带动行业党建工作深入开展。

                                                                                                  中国注册会计师行业党委       

                                                    2016年8月5日

抄送:深圳市注册会计师行业党委、协会。

 

 

 


附件:会行党﹝2016﹞7号

网站管理:中国注册会计师行业党委 技术支持:中注协信息技术部 版权: 中国注册会计师协会
地址:北京市海淀区西四环中路16号院2号楼 邮编:100039 电话:010-88250000 电子邮箱:71cpa@cicpa.org.cn
京ICP备 05032222 号 您是本网站第 位访客,谢谢您的访问