湖南省财政厅党组成员、总会计师、行业党委书记刘克邦深入教育实践活动联系点调研指导
2014-04-16 08:56:00
   

 

201444日,湖南省财政厅党组成员、总会计师、省注协党委书记刘克邦到其联系点——湖南建业会计师事务所党支部调研指导并参加党的群众路线教育实践活动动员会。省注协党委副书记、省注协副会长兼秘书长王顺虎,省注协党委委员、省注协副秘书长余慧及行业巡回指导组第3组的成员陪同参加。

动员会宣读了事务所深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案,党支部书记周季平作了热情洋溢的动员讲话。

会前,刘克邦总会计师对事务所深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案进行了审阅。他在讲话中充分肯定了湖南建业会计师事务所业务发展和党建工作所取得的成绩,同时就下一步如何开展好党的群众路线教育实践活动提出明确要求:

一、高度认识在行业开展教育实践活动的重大意义

一是要认识到这次教育实践活动是党中央作出的重大决策部署,是党组织、广大党员义不容辞必须完成的政治任务。省委对我行业开展教育实践活动高度重视,提出严格要求,并以省委教育实践活动领导小组的名义下发了行业教育实践活动实施方案。党支部和全体党员要高度重视,积极行动起来,切实把教育实践活动抓紧抓好,不辜负上级党组织的期望。

二是要认识到这次教育实践活动是加强和完善行业党的建设、充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的现实要求。党中央提出的照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求非常切合实际,要不断提高党员尤其是党员领导干部的政治素质,进一步树立宗旨意识,明确前进方向,把本职工作做得更好。注册会计师行业有特殊的经济地位,承担着历史和社会责任,国家兴旺行业才兴旺,社会经济发展进步行业才有前途和希望。

三是要认识到这次教育实践活动对提升党员素质,更好地履行社会责任有着重要意义。教育实践活动面对的是广大群众,行业每个党员不仅要在事务所内部起到模范带头作用,同时还要在社会上作出表率,让社会广大群众看到行业从业人员的高素质,通过活动提升行业的社会地位,展示行业的社会形象,促进行业健康有序稳步发展。

二、扎实完成党的群众路线教育实践活动任务

一是要严格按照党中央、省委活动办和行业教育实践活动领导小组的要求,一丝不苟、切实有效、有始有终地开展好活动,做到不畏难、不厌烦。省委教育实践活动领导小组对行业有着很高的要求,不能辜负上级党组织的信任,要通过活动展现事务所的精神风貌,正确处理好业务与活动开展的关系。

二是要结合事务所实际,进一步对照检查,使活动真正取得实效。全体党员要进行自我检查,检查自己是不是一个合格的党员,是不是一个模范公民,是不是一个诚信执业者,是不是一个优秀员工,要真查真改、真抓实改。通过活动要促进事务所全体党员的精神风貌更上一个台阶,确保活动不空、不虚、不偏、不走过场。

事务所广大党员表示,要以高度的政治责任感和使命感,全身心地投入到教育实践活动中,克服观望和畏难情绪,以良好的精神状态开展好教育实践活动,让群众感受到活动带来的实际成效。

网站管理:中国注册会计师行业党委 技术支持:中注协信息技术部 版权: 中国注册会计师协会
地址:北京市海淀区西四环中路16号院2号楼 邮编:100039 电话:010-88250000 电子邮箱:cpa71@cicpa.org.cn
京ICP备 05032222 号 您是本网站第 位访客,谢谢您的访问