湖南省委教育实践活动领导小组印发湖南省注册会计师行业开展教育实践活动实施方案
2014-04-10
 

近日,中共湖南省委党的群众路线教育实践活动领导小组印发湖南省注册会计师行业深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案(以下简称“实施方案”)。

湖南省委教育实践活动领导小组高度重视湖南省注册会计师行业开展第二批教育实践活动。省委教育实践活动领导小组办公室多次听取湖南省注协党委工作汇报,指导调研和实施方案起草工作,并指定专人多次修改实施方案。省委组织部副部长、省委教育实践活动领导小组成员郭树人亲自审定实施方案。

实施方案指出,全省注册会计师行业深入开展党的群众路线教育实践活动,要认真贯彻落实中央精神、习近平总书记系列讲话精神以及关于注册会计师行业“紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线”推进行业科学发展的重要批示精神,突出作风建设,贯彻整风精神,坚决反对“四风”,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,使党员、员工思想认识进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实,引领行业发展再上新台阶。

实施方案明确,活动以市州行业协会党组织班子及成员,执业机构党组织班子及党组织书记、党员主要合伙人(股东)为重点,全体党员参加,确保广大党员普遍受到一次马克思主义群众观点和党的群众路线教育。

实施方案提出五项基本任务:一是着力解决党员党性观念不强、宗旨意识淡薄的问题,二是着力解决党员进取精神不够、贪图享受的问题,三是着力解决影响行业执业人员切身利益的问题,四是着力解决行风建设方面存在的突出问题,五是着力解决基层组织建设方面存在的突出问题。

实施方案强调,在学习教育、听取意见环节,抓好思想发动,加强学习教育,直接听取群众意见;在查摆问题、开展批评环节,找准突出问题,开展对照检查,开好专题民主生活会和组织生活会;在整改落实、建章立制环节,制定整改措施,抓好整改落实,推进专项整治,强化正风肃纪,健全落实制度规定。

实施方案指出,成立湖南省注册会计师行业党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室,领导小组组长由省财政厅党组成员、总会计师刘克邦担任,省财政厅机关党委专职副书记、党办主任熊友良,省财政厅人事教育处处长王双云,省注协党委副书记、省注协副会长兼秘书长王顺虎,省注协党委副书记周明觉为副组长。各市州成立行业教育实践活动领导小组。省、市州注册会计师行业教育实践活动领导小组成员要建立活动联系点,深入调研,解剖“麻雀”,加强指导,推动面上工作。

实施方案要求,湖南省注册会计师行业教育实践活动领导小组成立3个巡回指导组,省注协党委和各市州行业协会党组织要向所属事务所党组织派出指导组或指导员,确保指导工作全覆盖。指导组(指导员)要认真审阅所指导单位活动实施方案、对照检查材料、整改方案和整改措施等,全程参与专题民主生活会和组织生活会,督促抓好每个环节工作落实。

324日湖南省注协党委召开全省注册会计师行业党的群众路线教育实践活动动员会暨专题辅导报告会。湖南省财政厅党组成员、总会计师、行业教育实践活动领导小组组长刘克邦出席并讲话,对活动做出具体部署。中共湖南省委党校、湖南行政学院党建学科龚永爱教授作了《牢固树立群众观念自觉践行群众路线》专题辅导报告。

网站管理:中国注册会计师行业党委 技术支持:中注协信息技术部 版权: 中国注册会计师协会
地址:北京市海淀区西四环中路16号院2号楼 邮编:100039 电话:010-88250000 电子邮箱:cpa71@cicpa.org.cn
京ICP备 05032222-2号京公网安备 11010802022160号 您是本网站第 位访客,谢谢您的访问