您的位置:党建主页 > 新闻
山西省注册会计师行业妇女委员会成立
2017-11-14 16:12:00

          11月6日,山西省注册会计师行业召开第一次妇女代表大会,共有111名妇女代表出席会议。会议听取了《山西省注册会计师行业第一次妇女代表大会筹备工作报告》,选举产生了行业第一届妇女委员会。山西省财政厅党组成员、副厅长、机关党委书记高向新,山西省妇女联合会党组成员、副主席、组织部长王玉花出席会议并讲话。
          高向新对行业妇委会和行业广大妇女同志提出了要求。他强调,行业妇委会班子成员要认真学习贯彻党的十九大精神,全面提升政治素养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要紧密结合行业实际,思考和谋划新时代行业妇委会工作的思路、目标、任务和举措;要引导妇女发挥在行业建设中的“半边天”作用,立足本职、勇挑重担,提升良好职业形象,激发奉献事业的工作干劲和主人翁精神;要在精神文明建设中进一步调动广大妇女的积极性和主动性,弘扬时代新风,以弘扬先进文化、培育文明风尚为目标,以开展“文明家庭”、“学习型家庭”、“节约型家庭”创建活动为载体,倡导科学、文明、健康的生活方式,把家风建设作为加强道德修养的重要途径;要牢固树立服务意识,站在构建社会主义和谐社会的高度,在全行业营造尊重妇女、保护妇女、优先妇女的良好氛围;要加强妇委会自身建设,围绕中心、服务大局,推进妇委会工作制度化、规范化和标准化,进一步提高做好行业妇女工作的能力和水平。他希望行业广大妇女同志以党的十九大精神为指导,继承和发扬中华女性艰苦奋斗、勤劳善良、无私奉献的光荣传统,以更加饱满的热情和求实的作风,为行业事业的蓬勃发展贡献力量。
          王玉花对行业妇委会如何做好工作提出了要求,她强调,注册会计师行业妇女委员会作为非公经济组织和社会组织的妇女组织一定要把好职责定位,增强“政治性、先进性、群众性”。她希望行业妇委会同志要认真学习党的十九大精神和中央党的群团工作会议精神,认真学习省委群团工作会议精神,认真领会习近平总书记关于妇联工作的重要指示精神,明确妇女工作的新要求,深刻认识做好新形势下妇女工作的责任感和使命感,突出政治性;紧密围绕中心工作,谋求妇女工作的新发展,围绕行业协会、省妇联中心工作,准确把握妇女所急、党政所需、妇联所能的职责定位,找准工作着力点和突破口,着重搞好“创业创新巾帼、三晋巾帼成才”活动,推进家庭文明建设,激发巾帼活力,突出先进性;行业妇委会在今后工作中倾心服务、维护权益,帮助女职工解决工作、生活中遇到的实际问题,解决她们最关心最直接、最现实的问题,为妇女排忧解难让广大妇女有更多获得感,体现群众性。

          中国注册会计师协会统战群工部主任赵晓玲,山西省财政厅机关党委专职副书记陈琦,山西省注册会计师行业党委副书记、纪委书记、省注册会计师协会秘书长张志祥等同志出席会议。

网站管理:中国注册会计师行业党委 技术支持:中注协信息技术部 版权: 中国注册会计师协会
地址:北京市海淀区西四环中路16号院2号楼 邮编:100039 电话:010-88250000 电子邮箱:71cpa@cicpa.org.cn
京ICP备 05032222 号 您是本网站第 位访客,谢谢您的访问