您的位置:党建主页 > 新闻
《会计师事务所支部工作法》编印完成
2017-10-27 08:54:00

       《会计师事务所支部工作法》由中国注册会计师行业党委近日编印完成。该书汇编了16个会计师事务所支部工作法,兼顾了事务所党的组织建设、党员教育管理、党建与业务结合等党的建设工作不同方面和环节,同时兼顾大中小事务所,做到不同规模事务所都有可直接学习借鉴的对象。中国注册会计师行业党委编印此书,旨在为事务所党组织不断深化对行业党建工作的规律性认识,提升运用科学理论指导实践、推动工作的意识和能力,提供有益借鉴,发挥先进典型在事务所党组织建设中的示范引领和带动作用。

          总结提炼事务所支部工作法,是行业党建总结实践、探索经验、深化工作的措施之一。2013年开始,中国注册会计师行业党委部署开展总结提炼会计师事务所支部工作法活动,指导事务所党组织将零星的实践系统化、有益的经验方法化,为解决事务所党建工作中面临的问题提供参考,以基层的鲜活经验指导面上工作开展。在2013年、2014年总结提炼,2015年、2016年边宣传推广边总结完善基础上,筛选出16个支部工作法予以重点宣传推广。其中,江苏苏亚金城会计师事务所盐城分所党支部“领航”工作法、安徽永和会计师事务所党支部“321”党建工作法等得到了所在省党委组织部门认可和推荐。         

          中国注册会计师行业党委将向各级行业党组织和所有会计师事务所党组织荐送。

网站管理:中国注册会计师行业党委 技术支持:中注协信息技术部 版权: 中国注册会计师协会
地址:北京市海淀区西四环中路16号院2号楼 邮编:100039 电话:010-88250000 电子邮箱:71cpa@cicpa.org.cn
京ICP备 05032222 号 您是本网站第 位访客,谢谢您的访问