您的位置:党建主页 > 要闻
辽宁省委统战部副部长陈颖调研注册会计师行业统战工作
2017-09-13 16:29:00
 

近日,辽宁省委统战部副部长陈颖调研注册会计师行业统战工作。辽宁省财政厅党组书记、厅长付忠伟,省财政厅党组副书记、副厅长陈勇,省财政厅机关党委书记郭谨和省注协党委副书记于延琦等参加调研。

付忠伟首先代表财政厅党组对省委统战部多年来对省财政厅统战工作的支持表示感谢。他表示,财政厅党组深入学习贯彻全国新的社会阶层人士统战工作会议和省委统战工作领导小组会议精神,高度重视注册会计师行业统战工作,就做好注册会计师行业统战工作提出要求,今后将继续指导注册会计师行业做好统战工作。

陈勇向调研组介绍了注册会计师行业在经济社会建设中发挥的作用及面临的问题。于延琦汇报了省注册会计师行业情况,省注册会计师行业党组织建设情况和近年来行业统战工作开展情况及面临的问题,今后工作计划和工作建议。

听取汇报后,陈颖对省财政厅和省注协党委统战工作给予充分肯定。她指出,省财政厅党组高度重视统战工作,对注册会计师行业统战工作认识高,始终坚持把抓行业统战纳入行业党的工作中,思路清楚,措施得力,取得了显著成绩。省注协党委作用发挥好,人员机构健全,行业统战基础工作做得实,人员情况底数摸得清,管理规范。她指出,加强注册会计师行业统战工作是贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作会议精神的需要,是促进经济平稳较快发展的需要,是加强社会管理,实施人才强国战略的需要,对巩固党的阶级基础,扩大党的群众基础具有十分重要的意义。辽宁省委书记李希同志在省委统战工作领导小组会议上对包括注册会计师在内的新的社会阶层人士统战工作提出了“坚持分类施策的工作原则,根据各个不同群体的不同情况,分别依托相关部门和单位开展工作”的要求。大家要统一思想,提高认识,切实增强紧迫感和责任感,真正把行业统战工作抓紧抓实,抓出成效。

陈颖指出,注册会计师在经济社会建设中具有不可替代的监督作用。今后要加强注册会计师的作用的宣传。要通过统战工作,创注册会计师行业品牌。省注协党委要结合注册会计师行业实际,研究建立服务社会的活动载体,广泛开展党外人士活动,要把党外人士的诉求、意见和建议反映上来,真正发挥注册会计师专业人士对经济社会发展的引导作用和建言献策作用。

最后,陈勇表示,今后省财政厅将多向省委统战部汇报,加强联系,密切配合,齐抓共管,努力推动注册会计师行业统战工作取得新的突破。

网站管理:中国注册会计师行业党委 技术支持:中注协信息技术部 版权: 中国注册会计师协会
地址:北京市海淀区西四环中路16号院2号楼 邮编:100039 电话:010-88250000 电子邮箱:cpa71@cicpa.org.cn
京ICP备 05032222 号 您是本网站第 位访客,谢谢您的访问