您的位置:党建主页 > 要闻
广西壮族自治区统战部长赵德明调研注册会计师行业统战工作
2017-09-06 10:15:00
 

广西壮族自治区党委常委、统战部长赵德明一行近日到广西注册会计师协会调研注册会计师行业统战工作,并召开座谈会。座谈会由广西自治区财政厅党组书记、厅长关礼主持。

座谈会上,广西自治区财政厅党组成员、总会计师、广西注册会计师行业党委书记罗海山汇报了广西注册会计师行业统战工作情况,来自会计师事务所的行业代表参加座谈。

在听取了大家的发言后,赵德明对广西自治区财政厅在推动注册会计师行业党建和业务两结合两促进中发挥的监督指导作用表示赞许,对注册会计师行业统战工作取得的成绩给予充分肯定,并传达了今年2月全国新的社会阶层人士统战工作会议精神。

赵德明指出,新的社会阶层人士是中国特色社会主义事业的新生力量,作为这个群体重要组成部分的注册会计师们,对经济社会发展的影响和贡献也越来越大。做好新形势下新的社会阶层人士的工作,是统一战线工作新的着力点,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,站在国家发展战略全局和高度提出的新形势下统战工作的重点任务。要把新的社会阶层人士作为中国特色社会主义事业建设者团结起来,发挥新的社会阶层人士在建设中国特色社会主义事业中的重要作用。广西壮族自治区党委高度重视新社会阶层人士统战工作,如何加强对包括注册会计师在内的新的社会阶层人士的团结引导,增进政治认同,是新形势下广西统战工作面临的重大课题。只有通过深入细致的调查研究,通过行业业务主管部门以及行业协会、会计师事务所及时、真实、准确反映统一战线各方面新情况、新问题,才能提出符合广西统战工作实际的新思路、新对策。

赵德明强调,负责行业统战工作的行业主管部门、行业协会要严格执行中央统战工作的方针政策,按照自治区党委的统一部署,团结引导包括注册会计师等专业人士在内的新的社会阶层人士充分发挥积极作用,为广西壮族自治区营造“三大生态”实现“两个建成”凝聚人心、汇聚力量。会计师事务所要更好地调动从业人员积极性,发挥专业特长,为服务广西经济发展做贡献,打造一支与党和政府同心同向,团结奋进的专业队伍,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

座谈会结束时,关礼要求广西注册会计师行业党委贯彻落实好赵德明同志的讲话精神,及时向各会计师事务所传达会议精神,组织讨论研究行业贯彻落实措施,要在广西自治区党委统战部的领导下,全面贯彻广西自治区党委和统战部新的社会阶层人士统战工作部署,把行业统战工作做得更好,为广西经济社会健康发展贡献力量。

网站管理:中国注册会计师行业党委 技术支持:中注协信息技术部 版权: 中国注册会计师协会
地址:北京市海淀区西四环中路16号院2号楼 邮编:100039 电话:010-88250000 电子邮箱:71cpa@cicpa.org.cn
京ICP备 05032222 号 您是本网站第 位访客,谢谢您的访问